Jumat, 05 Desember 2014



Kari bola daging
10.JPG
Bahan
·       250 gr daging ayam
·       1 butir telur,putihnya
·       1 sdt garam
·       1 sdt merica bubuk
·       1 sdt pala bubuk
·       1 sdm bawang merah
Kuah
·       Minyak goreng 2 sdm
·       3 siung bawang merah
·       1 sdm bumbu kari
·       200 cc santan
·       1 sdt garam
·       2 buah cabe hijau,iris serong
·       200 gr kentang
Cara membuat
1.     Campur daging ayam,putih telur,garam,merica bubuk,pala bubuk,bawang merah goreng,aduk hingga rata
2.     Ambil 1 sendok the adonan,bentuk menjadi bulatan,sisihkan
Cara membuat kuah
1.     Panaskan minyak,tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu
2.     Tambahkan bumbu kari bubuk dan garam,aduk rata
3.     Masukkan  santan,aduk rata,masak hingga mendidih
4.     Lalu masukka bola daging tersebut dan kecilkan api
5.     Lalu hidangkan kari bola daging
6.     Kandungan nilai gizi
Nama bahan
Protein
Lemak
Karbohidrat
Ayam
18,2 gr
25 gr
0
Telur ayam
12,8
11,5 gr
0,7 gr
Bawang merah
1,5 gr
0,3 gr
0,2 gr
Bawang putih
4,5 gr
0,2 gr
23,2 gr
Santan
2 gr
10 gr
7,6 gr
Cabe hijau
0,7 gr
0,3 gr
5,2 gr




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar